Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
Автор: MELENE
29.11.2014 11:54
Приобрели в магазине компьютерной технике принтер.Пригласили специалиста для его подключения.При под...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Севастопольгаз

В Севастополе горгаз морит голодом стариков и детей дома №19 по улице Мельника

В нашу редакцию с просьбой о помощи обратились жители дома №19 по улице Мельника. Дело в том, что несколько дней назад во всех квартирах этого дома отключили газ. Вот что рассказала нашему корреспонденту Татьяна Толстова, жительница этого дома.

 - 23 февраля к нам пришли две девушки, которые представились сотрудницами горгаза. Осмотрев квартиру, они составили акт и сообщили, что нужно установить две форточки: одну на кухне, а другую на лоджии. Дело в том, что в нашем доме газовые плиты и это необходимо для того, что бы проветривать помещение. Мы продемонстрировали этим барышням балконную дверь, которая прекрасно открывается и фрамуги на балконе, которые так же открываются целиком. Но их это не устроило, и они продолжали твердить про форточки.

Поняв, что продуктивного диалога у нас не получится, мы попросили их предъявить нормативный документ, в соответствии с которым мы должны за свой счет устанавливать эти форточки. На что получили следующий ответ.

- Это такая толстая книжка, которую нам в руки не дают,  - сообщили они.

После этого «милые барышни» покинули нашу квартиру, дав нам срок две недели на установку форточек. Причем почему-то в составленном акте они сделали приписку: «Выгнали из квартиры».

Следующее их посещение состоялось не через две недели, а уже через четыре дня. Видимо соскучившись, они нанесли нам визит 26 февраля. Поинтересовавшись, не установили ли мы форточки, они отключили газ во всем нашем доме.

Далее в разговор вступил Юрий Ратнир, заведующий отделом Морского гидрофизического института, так же проживающий в этом доме.

- Нас должны были предупредить заранее об отключении газа, опубликовать информацию в газете. То, что они сделали, это просто произвол и превышение служебных полномочий. Когда они ко мне пришли, для того, что бы отключить газ, я пригласил их в квартиру. Но они ответили, что заходить не будут и оставят акт в двери. Мою квартиру они просто не видели, но газ отключили. Я считаю, что этот вопрос надо поднимать в горсовете, чтобы этим людям вынесли соответствующее предупреждение за неправомерные действия. Нельзя проявлять такое неуважение к людям.

- Мы планировали делать летом ремонт, - продолжает Татьяна Толстова. Я проживаю в квартире с дочерью, ее мужем и внуком, которому только исполнилось 2 года и 3 месяца. Как можно оставлять семью без газа? Дочка не может приготовить ребенку еду. Как суп сварить, молоко вскипятить?

Наш дом 1992 года постройки. Почему они 20 лет молчали, ни разу не приходили с проверкой, и вот теперь им срочно потребовалось устанавливать форточки? Почему нельзя было предупредить заранее, мы могли бы летом сделать ремонт, чтобы не было сквозняков, и ребенок не простудился? Такое впечатление, что севастопольские газовщики хуже гестаповцев. Их не волнует, как я буду готовить еду ребенку.

У нас в доме живут два инвалида, глухонемая семейная пара. Так вот, для того чтобы установить форточку, с них попросили 600 гривен. Как одинокие инвалиды могут собрать подобную сумму? Их соседке вообще назвали цифру в 840 гривен. При этом, если хоть один из жильцов нашего подъезда не установит форточку, или его не окажется дома, он куда-нибудь уедет, то весь подъезд будет жить и дальше без газа.

Далее наш корреспондент посетил еще одну квартиру, в которой проживает Ольга Мефодьевна, пенсионерка.

- Я уже который день голодная. Не могу ничего себе приготовить. Во вторник ко мне в квартиру пришли две девушки, сказали, что надо устанавливать форточки и в тот же день отключили мне газ. У меня больные ноги, я еле хожу с палочкой. Что мне делать, ума не приложу!

От имени редакции хочется добавить, что газовщики с проверкой должны приходить не реже, чем раз в три года, в квартиры, где установлены газовые плиты. Если за двадцать лет они этого ни разу не сделали, по крайней мере, ни разу претензий по поводу форточек не предъявляли, то непонятно, почему они решили это сделать сейчас, к тому же на устранение замечаний отвели невыполнимо короткие сроки. 

Определяющим является не наличие форточек, как таковых, а наличие устройств для притока воздуха определенного сечения. Форточка может быть, но ее могут не открывать. Поэтому, что форточка, что приоткрытое окно или двери, - это функционально одно и то же.

Анна ЧУДАКОВА

За справедливость!

Просмотров: 11156
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS