Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...

Севастопольгаз

Руководство "Севастопольгаза" погрязло в коррупции

27 апреля в Севастополе на площади Нахимова прошел митинг под лозунгом «Нет – коррупции!», организаторы – Координационных совет русских организаций Таврии и Севастополя.

Председатель общественной организации «За справедливость!» привел конкретные примеры коррупционной деятельности руководства ПАО «Севастопольгаз» и севастопольских судей.

«Уважаемые севастопольцы. В последнее время мы часто слышим и употребляем в разговорной речи слово коррупция. Мы все знаем, что это негативное явление, но давайте вначале разберемся, что обозначает это слово.
Согласно определения «Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп) - это преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личного обогащения, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией  также называют подкуп должностных лиц, их продажность, что типично и является нормой для таких мафиозных государств, как Украина.

Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Это что касается определения самого термина «коррупция». Но мы все хорошо знаем, что вывести коррупционера на чистую воду и поймать его за руку довольно сложно, практически не возможно, так как в этот процесс вовлечены должностные лица самых различных структур, в том числе, правоохранительной и судебной власти.

Давайте на примере рассмотрим признаки коррупции руководства ПАО «Севастопольгаз», которое, как вы знаете, было приватизировано в 2012 году, и блокирующий пакет достался украинскому олигарху господину Фирташу, после чего на должность председателя был назначен Леонид Савин.

Вот только один пример его коррупционной деятельности. С потребителя Ирины Кузьминой, проживающей по улице Пирогова, руководство компании незаконно требует почти 25 тысяч гривен за газ, который никто не потреблял.

Суть конфликта, который возник в июне 2012 года, если кратко, состоит в том, что слесарь горгаза выписал акт о том, что газовый счетчик не исправен, у него остановка счетного механизма.

По действовавшему на тот момент законодательству этот же слесарь должен был в течение трех дней этот счетчик снять и отправить на экспертизу. Но этого не произошло.

Только через 11 месяцев, хотя все это время счетчик продолжал нормально работать, а хозяйка дома платить за газ, снова появился слесарь, который заявил, что согласно непонятно каких расчетов потребитель уже задолжал горгазу 24 922 гривен.

Но, извините, если это проделки самих сотрудников горгаза, которые после того, как их предприятие приватизировали, получили прямое указание любыми законными и незаконными способами увеличивать доход своего хозяина, почему должны страдать обычные жители Севастополя?

Ирина Кузьмина дважды ходила на прием к Савину, чтобы разобраться в этом вопросе, и дважды он заявлял, что если у вас нет денег, то возьмите кредит, и если вы такие бедные, что не можете подарить нам 25 тысяч гривен, то сидите без газа, и дал команду подачу природного газа в частный дом перекрыть.

После этого наша организация дважды подавала иск в суд, но дело к рассмотрению по надуманным причинам не принималось, а несколько дней назад Ирине прислали заочное решение, согласно которому судья Гаркуша присудила взыскать с потребителя всю сумму, причем решение датировано январем месяцем этого года.

Вот и получается, что в коррупционной схеме, замешаны и руководство горгаза, и контролирующие органы, которые закрывают глаза на такие проделки монополиста, и судьи, которые принимают нужные решения.
Но это только один пример коррупции, а таких случаев в нашем городе большое количество.

Я считаю, что прежде всего общественность должна публично заявлять о таких признаках коррупции и требовать от властей безукоснительного соблюдения закона и прав наших граждан.

Очень хочется надеяться, что став частью России, мы сможем если не победить это позорное явление полностью, то хотя бы свести его к минимуму.

Спасибо всем, кто неравнодушен к проблеме коррупции, и пришел сегодня, чтобы поддержать нас в этой нелегкой борьбе».