Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...

"Золотая Балка"

Правительство и прокуратура Севастополя состоят с коррупционном сговоре с руководством «Золотой Балки»?

В последнее время в Севастополе было опубликовано несколько критических материалов о деятельности руководства ООО «Золотая Балка»: бездоговорное использование земель, принадлежащих городупричинение вреда экологии, незаконные увольнения работников и даже убийства.

Трудовой коллектив неоднократно обращался с жалобами в городскую Администрацию и лично к и.о. губернатора Сергею Меняйло, но в ответ приходили только отписки.   После обращение к Президенту РФ Владимиру Путину заявление было перенаправлено к руководству Севастополя с требованием провести проверку и разобраться, как частное предприятие использует арендуемое имущество.

В начале июля был получен ответ о том, что по распоряжению и.о. губернатора города Севастополя Сергея Меняйло 25 июня 2014 года была проведена выездная проверка эффективности эксплуатации имущественного комплекса, находящегося в аренде ООО «Золотая Балка», с привлечением представителей Налоговой службы, городской Прокуратуры, Фонда госимущества и Правительства города Севастополя. Под ним стояла подпись председателя СГГА Атаманцева А.А.

Из ответа следовало, что в ходе проведения проверки были обследованы все основные средства, переданные в аренду: винодельческий завод и виноградники. При этом факты нецелевого использования основных средств предприятия не подтвердились. Якобы целостный имущественный комплекс эксплуатируется по целевому назначению, обновляются основные фонды предприятия, предприятие работает прибыльно и стабильно.

В результате проверки был сделан вывод, что рассмотрение вопроса о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Золотая Балка» является преждевременным и не целесообразным.

Однако, в адрес общественной организации обратились работники ООО «Золотая Балка», которые сообщили, что проверка была проведена поверхностно, не объективно, заявители не были опрошены на предмет фактов нецелевого использования арендованного имущества, известных им, вывод был сделан необоснованный.

Общественная организация «За справедливость» обратилась в городскую прокуратуру с требованием провести проверку изложенных фактов с привлечением обратившихся граждан и привлечь к ответственности виновных лиц среди сотрудников правительства города Севастополя и городской прокуратуры.

В случае подтверждения фактов нецелевого использования арендованного имущества ООО «Золотая Балка» и не оплаты за использование земли привлечь к ответственности должностных лиц ООО «Золотой Балки» и расторгнуть договор аренды имущественного комплекса.

Заявление
о фактах нецелевого использования имущественного комплекса и других нарушений со стороны руководства ООО «Золотая Балка»

Руководством агрофирмы были распроданы взятые в аренду помещения магазинов на 1, 2 и 3 отделениях совхоза и столовой на 5 отделении совхоза. Свинарники в селе Оборонное частично сданы без должного оформления в субаренду (или проданы), частично заброшены и разрушены.

Соковый завод не используется по своему прямому назначению, производственная деятельность на нем не ведется, линия розлива демонтирована. Демонтированы и вывезены чугунные емкости с эмалированным покрытием большой вместимости.

Разобрана и сдана на металлолом ветка железной дороги, принадлежащая «Золотой балке».

На 3 отделении разобраны и разграблены кошары. Вырыт с земли трубопровод большого диаметра, который шел от лесхоза до 1 отделения, и сдан на металлолом. На 2 отделении заброшены здания прививочного комбината.

С винзавода демонтирован и вывезен пресс для первичной обработки. В 2012-2013 годах выпускалось вино «Славянское» с использованием порошковых технологий под чужой торговой маркой – «Массандра».

Распределение жилплощади по адресу: ул. Новикова, д. 17, где совхозу отходило 7 квартир, производилось с нарушением очередности. Вместо семьи работника с ребенком-инвалидом квартиру получил начальник службы безопасности Иван Чалдин. Семья вынуждена проживать в общежитии без удобств на 2 отделении.

За 10 лет ООО «Золотая Балка» не обновила и 10% виноградников. Брошенные с 2003 года земли находятся в частности возле лесхоза, их пытались продать, но не получилось, поэтому они простаивают.

На 2 и 3 отделении в этом году часть посадки производилась не саженцами, как по документам, а чубуком – обрезанная лоза. Виноградники находятся в запустении, заросли бурьяном, деревьями, частично не обрезаны, на некоторых рядах отсутствует более половины кустов виноградника.

На всех отделениях совхоза по указанию руководства обустроены незаконные мусорные могильники, что приносит значительный вред экологии и уничтожает земли сельскохозяйственного назначения.

После коллективного письма на имя и.о. губернатора Меняйло С.И. директор грозится уволить всех, кто его подписал. Управляющий 1 отделением Михаил Науменко обзывает женщин, подписавших жалобу, «быдлом» и «прошмандовками»

Незаконно уволена медицинский работник Татьяна Добрынина, которая проверяла водителей перед выходом на работу на предмет алкогольного и наркотического опьянения. В настоящее время эти функции никто не исполняет.

В настоящий момент зарплата у работников 4-7 тысяч рублей, т.е. меньше минимальной, но при этом виноматериалы вывозятся в на продажу в Одесскую область, а собственный винзавод простаивает.

Систематически нарушается трудовой договора, согласно которого за выполнение и перевыполнение плана по сбору винограда работникам полагается премия, которую они не видят с тех пор, как стали работать в частном предприятии.

Также хотим напомнить, что с 2003 года ООО «Золотая Балка» использует земли, принадлежащие городу Севастополю, на бездоговорной основе, соответственно не оплачивая ни копейки арендной платы в городской бюджет.

Также отмечаем, что по состоянию на 4 июля 2014 года Севастопольской государственной городской администрации уже не существовало, так как она была ликвидирована распоряжением и.о. губернатора Меняйло С.И. распоряжением от 25.05.2014 № 152 «О ликвидации Севастопольской городской государственной администрации» речь идет о подлоге со стороны должностного лица Атаманцева А.А.

В украинское время руководители всех правоохранительных структур Балаклавского района, судьи, районная и городская администрация получали от руководства «Золотой балки» шампанское в бутылках без акцизной марки и бензин в качестве взяток.