ОО "Защитим Севастополь"

Жалоба на начальника ОГИБДД УМВД России по городу Севастополю Крикушенко С.Г.

Начальнику УМВД России по г.Севастополю
от Федорина В.С.
ул. Одесская, 21, кв.3, г.Севастополь, 99011

Ж А Л О Б А
на начальника ОГИБДД УМВД России по г.Севастополю Крикушенко С.Г.

Для организации дорожного движения и обеспечения его безопасности, а не для вымогательства взяток в структуре органов внутренних дел существует Государственная инспекция по безопасности дорожного движения, которую в г.Севастополе возглавляет полковник полиции Крикушенко Сергей Генрихович.

Результаты халатного бездействия бывших ГАИшников во главе с вышеуказанным должностным лицом чудовищны, а систематическое травмирование детей в результате ДТП с тяжкими последствиями переполнило чашу терпения севастопольцев.

Одним из вопиющих примеров создания аварийно-опасных условий в результате дезорганизации работы Инспекции является противоречивое и неправильное нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков на кольцевой развязке в районе перекрёстка улиц Вокзальной и Охотской в г.Севастополе, расположенного всего в полутора километрах от Вашего рабочего кабинета. И эти нарушения норм организации дорожного движения уже стали условиями возникновения ДТП, в результате которого 14-летнему ребёнку были причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни. Сотрудники ГИБДД более полутора месяцев скрывали этот факт от регистрации (ДТП произошло 6 августа, а факт был зарегистрирован в КУСП только 24 сентября).

На перекрёстке улиц Котовского и Вокзальной при движении со стороны ул. Котовского с правой стороны проезжей части под знаком 8.13 «Направление главной дороги» установлен знак, не предусмотренный ПДД РФ, в виде тонкой прямой горизонтальной стрелки белого цвета на круглом синем фоне. Этот знак дезориентирует водителей, предписывая им ехать вправо без выполнения поворота, т.е. боком. В совокупности с расположенным непосредственно над ним знаком 8.13 «Направление главной дороги», на котором главная дорога изображена не поворачивающей направо, а расположенной прямо, причём, в конфигурации, изображённой на знаке вообще нет дороги, поворачивающей направо, не предусмотренный ПДД знак указывает водителям направление движения не по мосту (согласно знака – прямо), а предписывает им боком сбрасываться направо с моста на рельсы, что уже произошло 14 января 2014 года.

На въезде на кольцо со стороны автовокзала дорожная разметка противоречит требованиям безопасности, поскольку наличие 3-х полос для кольцевого движения позволяет при движении со стороны автовокзала поворачивать налево из всех трёх полос, в т.ч. из средней и крайней правой полосы.

При движении со стороны автовокзала конфигурация дороги, изображённая на дорожном знаке 8.13 «Направление главной дороги», противоречит реально существующей конфигурации полос для движения.

При движении по Днепровскому мосту знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам» противоречат знакам 4.3 «Круговое движение» и табличке 8.13 «Направление главной дороги».

Перед закруглением дороги малого радиуса на перекрёстке с ул. Охотской отсутствует знак 1.11.2 «Опасный поворот налево».

На перекрёстке с ул. Охотской радиус закругления крайней правой полосы главной дороги, поворачивающей налево, нарушает требования пункта 11.5 СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89» о минимальном размере радиуса, что создаёт аварийно-опасную ситуацию.

Сразу после перекрёстка с ул.Охотской проезжая часть главной дороги сужается с 3-х до 2-х полос, а информирующий об этом знак (5.15.6 или 10.20.3) отсутствует.

Для устранения аварийно-опасной дорожной обстановки необходимо:

а) убрать знаки 4.3 «Круговое движение», а вместо них в соответствующих местах разместить знаки 3.18.1«Поворот направо запрещён»;

б) в месте разворота при движении со стороны автовокзала изменить дорожную разметку с 3-х на 2 полосы движения и установить знак 5.15.2 «Направление движения по полосам» - из левой полосы только налево, из правой полосы – только прямо на ул.Охотскую;

в)  изменить знаки 5.15.2 «Направление движения по полосам» перед перекрёстком с ул. Охотской, установив возможность движения из крайней левой полосы только налево, из средней полосы – только налево, из правой полосы – только прямо;

г) изменить дорожную разметку по ул.Вокзальной на перекрёстке главной дороги с ул.Охотской с 4-х полос на 3 полосы, указав возможность движения по правой полосе только прямо на ул.Охотскую, по средней полосе – только налево на ул. Вокзальную, по левой полосе – разворот по бывшему «кольцу» или движение налево на ул.Вокзальную.

В результате вышеизложенных мер станут безопасными сразу 3 потенциально-аварийных места:

1. увеличится и станет безопасным радиус поворота ул.Вокзальной на перекрёстке с ул.Охотской;

2. исчезнет сужение дороги с 3-х до 2-х полос после этого перекрёстка;

3. будет устранена аварийно-опасная возможность поворачивать налево из правой и средней полосы движения при движении со стороны автовокзала на ул.Охотскую, что также уменьшит вероятность образования автомобильных заторов на мосту.

Исходя из вышеизложенного, требую:

- уволить начальника ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю Крикушенко С.Г. на основании его несоответствия занимаемой должности;

- привести дорожную разметку и расстановку дорожных знаков на ул.Вокзальной в соответствие с нормами организации дорожного движения и требованиями безопасности.

12 марта 2016 года