Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...
Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
АМК

«Севастопольское отделение антимонопольного комитета создавалось исключительно для «крышевания» монополистов, - считают в общественной организации

Как мы уже сообщали, 7 мая частный дом председателя общественной организации «За справедливость» был обесточен сотрудниками «Севастопольэнерго». Эта незаконная акция прошла в отместку за то, что суд вынес решение в пользу общественной организации по иску о защите прав потребителей, и еще несколько аналогичных дел в настоящее время рассматриваются в суде Гагаринского района.

На заявление о противоправных действиях из Севастопольского отделения антимонопольного комитета пришел ответ за подписью Вячеслава Токарева. Как и предполагалось, чиновники приложили максимум изобретательности, чтобы не начинать рассмотрение по делу, как это предусмотрено законом, по заявлению о нарушении антимонопольного законодательства.

В частности руководство АМК отказывается открывать дело против монополиста «Севастопольэнерго», пока заявитель, т.е. председатель организации Карлюк А. В. не предоставит договор на поставку электроэнергии и документы, что его дом принадлежит гражданской жене мошенника М. Бен-Наима Ирине Корсунь(!). Более нелепого предлога оправдать собственное бездействие придумать невозможно.

Что касается самого требования о предоставлении документов, то, во-первых, это является правом, а не обязанностью заявителя. В-вторых, сотрудникам АМК прекрасно известно, что договор на поставку электроэнергии существует в устной форме, что предусмотрено украинским законодательством, и это подтверждено решением суда. Заключить его в письменной форме не предоставляется возможным, так как в 2006 году Севастопольское отделение АМК  согласовало Дополнение к типовому Договору, и «Севастопольэнерго» от абонентов требует подписания договора вместе с этим дополнением, которое нарушает как права потребителя, так и антимонопольное законодательство.

В 2012 году по заявлению общественной организации «За справедливость» антимонопольный комитет признал, что дополнение к договору содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые могут привести к нарушению прав потребителя и выдал Рекомендацию «Севастопольэнерго» на устранение этих нарушений.  Получается, что сначала АМК согласовал эти нарушения, а через шесть лет после пинка под зад стал требовать их устранения.

«Севастопольэнерго» часть нарушений устранило, но не все. Например, в Дополнении к договору остался пункт, согласно которому оплата за электроэнергию производится не согласно показаниям счетчика, а согласно графика плановых платежей, согласованного на год вперед, и отказаться от которого потребитель не имеет право, иначе его отключат.

Также остался пункт, согласно которому потребитель должен оплачивать липовые штрафные санкции по первой прихоти монополиста в течение 10 дней после их отправки. Таким образом, у монополиста появляется простор для махинаций и мошенничества. Например, к вам приходят домой, вас дома нет, составляется липовый акт о несуществующих нарушениях, как это часто бывает, задним числом его подписывает еще несколько сотрудников, чтобы было не меньше трех подписей, и вы получаете счет на 9000 гривен, которые якобы задолжали за последние три года.

Согласно действующему законодательству наличие такого акта нарушений не является основанием для оплаты взыскания задолженности. Потребителя обязаны пригласить на комиссию, выслушать возражения, потом составить протокол и выдать его на руки, где четко должно быть указано о каком нарушении идет речь и согласно какой методики рассчитывается сумма задолженности (существует только одна методика, согласно которой рассчитывается неучтенное потребление электрической энергии, ставшее возможным в следствие самовольного подключения с нарушением схемы учета). И только если потребитель не согласен с тем, что указано в протоколе, поставщик имеет право подать иск в суд о принудительном взыскании, но тогда появляется право отстаивать свою позицию и доказывать, что монополист не прав, а просто хочет поживиться за ваш счет.

Таким образом, можно утверждать, что в Севастополе сложилось преступное сообщество, в которое входит руководство монополиста «Севастопольэнерго» и руководство городского отделения АМК, которое свою главную задачу видит исключительно в «крышевании» монополистов.

За справедливость

ФОТОГРАФИИ
2 3 4 5 7 9
Просмотров: 4014
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS