Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...
Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Актуально

Председателя правления «Севастопольэнерго» Владимира Миргородского обвиняют в подделке документов и мошенничестве

08.11.2013 15:38

Отец многодетной семьи Александр Шеметов - человек в Севастополе уже известный, в этом году общественность города встала на его защиту, когда судья Балаклавского района попыталась с него «содрать» 50 тысяч гривен только за то, что он обратился на нее с жалобой. Тогда удалось добиться правды, а судья Тамара Курняхова «осталась с носом».

Но беда, как говорится, не приходит одна. На этот раз на имущество, принадлежащее главе многодетной семьи, позарился главный электрик города – Владимир Миргородский. Вот, что по этому поводу нам рассказал сам Александр Шеметов:

«У нас большая семья, пятеро детей. Нам негде было жить и в начале 90-х мы поселились в садоводческом товариществе «Дергачи-6», в крохотном домике, который я сам и построил. Тогда это был полностью не обустроенный район города, там не было ни света, ни воды, ни газа, сплошной пустырь. Но нам деваться было некуда, и мы стали обживаться.

В 2005 году мы получили техусловия от «Севастопольэнерго», где было сказано, что для электроснабжения дома нам необходимо построить трансформаторную подстанцию, протянуть 15 метров высоковольтного кабеля на 6 тысяч вольт и 365 м напряжением 0,4 кВ, установить столбы, изготовить и согласовать проект, потом все это сдать в эксплуатацию. Это стоило больших денег, которых у нас не было. Мне пришлось залезть в долги, благо родственники из Тюмени помогли. На тот период все строительство нам обошлось в 300 тысяч гривен.

Правда, я рассчитывал на то, что когда будут подключаться новые потребители, они будут компенсировать мои затраты. Первое время так и было. Но потом руководство Севастопольэнерго положило глаз на нашу КТП, и начались проблемы. Сначала они попросили ключ и сменили замок, потом повесили на меня несуществующий долг в 26,5 тысяч гривен, хотя при сверке выяснилось, что у меня переплата. Потом занялись моим счетчиком, но при поверке оказалось, что и он работает исправно.

При этом они отказывали новым потребителям в подключении к КТП, хотя мощность еще позволяла. В последнее время они вообще почувствовали себя хозяевами и стали раздавать техусловия на подключение к КТП третьим лицам без моего ведома и моего согласия. Наверное, кто-то захотел подзаработать, используя чужое имущество.

Тогда я не выдержал, написал официальный запрос руководству «Севастопольэнерго». Они ответили, что КТП мне уже не принадлежит, потому что якобы еще в 2007 году между мною и главой правления Миргородским был подписан договор о передаче КТП и высоковольтной линии им на баланс за символическую цену в 100 гривен. Я посмотрел на эту бумажку и увидел, что это не моя подпись. Кроме этого, мне дали копию приказа, подписанную Миргородским, и копию акта передачи, подписанную им и главным бухгалтером Федоренко И.В., согласно которым они стали распоряжаться чужим имуществом. Таким образом, должностные лица «Севастопольэнерго», подделав документы, украли мою собственность.

Меня поставили перед фактом, что мое КТП мне уже не принадлежит. Когда я стал возмущаться, они спросили: «Зачем тебе «мертвое» КТП? Отдай его нам, мы обещаем, что все подключения будут производиться только по согласованию с тобой». Но я им почему-то не поверил. Сначала они совершили кражу, а потом хотели, чтобы я покрыл их преступление.

Сегодня я подал заявление в прокуратуру, я обвиняю главу правления «Севастопольэнерго» Владимира Миргородского в мошенничестве, так как на поддельных документах стоит именно его подпись».

С тем, что «Севастопольэнерго» – это бандитская организация, трудно не согласиться. Они воруют у стариков, детей и инвалидов. В истории Александра Шеметова немаловажным еще является тот факт, что  согласно действующего законодательства поставщик электроэнергии должен оплачивать владельцу сетей расходы, связанные с их обслуживанием, но за все это время они не заплатили ни копейки, при этом повесив на Александра все расходы, связанные с потерей в сетях.
 
Таких, как Александр Шеметов, у кого монополист «Севастопольэнерго» цинично и нагло забрал построенные ими подстанции и сети, много. Люди продолжают бояться и молчат, живя по принципу - «как бы чего не вышло». Если сейчас не остановить беспредел и беззаконие, творимые «Севастопольэнерго», тогда весь город может стать заложниками нечистых на руку и жадных до чужого добра монополистов.   

САЖуР

Просмотров: 4207
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS