Губернатор и Правительство Севастополя

Ответ Департамента общественной безопасности на обращение к Губернатору участников антикоррупционного пикета

14 сентября 2016 года подзданием Правительства Севастополя прошёл антикоррупционный пикет, организованный общественным движением "Защитим Севастополь", на котором вновь назначенному губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову было передано обращение следующего содержания:

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Вынуждены обратится лично к вам с вопросами, которые требуют незамедлительного решения.

Сразу после вашего назначения на должность врио Губернатора Севастополя вы заявили, что необходимо снизить коррупционную составляющую в Севастополе. И абсолютное большинство севастопольцев вас в этом поддержало.

Но то, что мы видим на практике, сильно отличается от заявленных вами намерений.

Уже неоднократно и представителями общественного движения «Защитим Севастополь», и Антикоррупционного комитета Севастополя в средствах массовой информации и в ходе публичных выступлений озвучивалась информация о признаках коррупции в действиях директора Департамента образования Михаила Родикова.

Напомним, о чём идет речь. По договору содержания ООО «Агрофирма Золотая Балка» были переданы здания нескольких детских садов, расположенных в Балаклавском районе. Но частная компания в нарушение договора использует их в коммерческих целях и к тому же привела их в состояние непригодное для дальнейшей эксплуатации по прямому назначению.

Все эти факты были подтверждены в ходе прокурорской проверки и проверки сотрудниками Департамента имущественных и земельных отношений.

Кроме этого Прокуратурой в адрес Департамента образования было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

Но, несмотря на это, директор Департамента образования Михаил Родиков письменно ответил, что тратить денежные средства частной компании на восстановление помещений детских садов нецелесообразно, а необходимо за бюджетный счет строить новые детсады в Балаклавском районе, неся в том числе и расходы на подводку коммуникаций, обустройство территории и т.д.

Но это и есть признаки коррупции, так как речь идет о принятии должностным лицом решения вопреки интересам общества и государства. Это первый факт, который мы просим вас проверить и дать ему правовую оценку.

Второй факт. Среди сотрудников Департамента образования есть такие, кто не может и не должен занимать должность в связи с тем, что не соответствует квалификационным требованиям.

Кроме этого, есть и другие вопросы, не связанные с деятельностью Департамента образования, требующие вашего незамедлительного вмешательства.

Так скандал с выселением из общежития сотрудников бывшей Банковской Академии длится не первый год. Мало того, что у некоторых из них фактически украли квартиры, которые Академия приобрела для своих сотрудников, но до марта 2014 года не оформила соответствующие документы (6 из общего числа 90 квартир по адресу: проспект Победы. 44а), так взрослых и детей сейчас выбрасывают прямо на улицу, делая из них бомжей.

Предыдущий губернатор обещал помочь людям и решить вопрос их проживания, но не сделал этого. Недавно одну из бывших сотрудниц, которым, кстати сказать, должностные лица обещали предоставить работу, но тоже обманули, выгнали на улицу с пятилетним ребенком. Но что странно, в одном случае суды становятся на защиту бывших сотрудников, в другом принимают решение о выселении.

Поэтому этот вопрос может быть решен только вами с использованием ручных методов управления. Если вы примете решение помочь людям, они вам будут искренне признательны и благодарны. Если вы сочтете нужным промолчать и самоустраниться от решения этого вопроса, то это равносильно тому, что вы в наше непростое время этих людей сделаете бомжами.

Спасибо вам, Дмитрий Владимирович, что нашли время ознакомиться с нашим обращение. Надеемся, что ваш ответ не заставит себя долго ждать.

С уважением   А.В. Карлюк