Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
Автор: MELENE
29.11.2014 11:54
Приобрели в магазине компьютерной технике принтер.Пригласили специалиста для его подключения.При под...
Автор: ivanikova.irina
30.10.2014 09:01
Мы столкнулись с такой проблемой: Я проживаю по адресу: г.Севастополь, ул. Менжинского д 9. Я вернул...
Виновников этого может быть или владелец внутридомовых сете...
Автор: lyubava
08.10.2014 13:46
Добрый день!
Оплачивала бронирование отеля на время отпуска двумя суммами: в январе и феврале равным...
Автор: alena_zakharova00
27.05.2014 18:18
Проехала вчера, 26.05.2014г по двум офисам телефонной компании Vega - чтобы оплатить сумму задолженн...
Ответ получили?...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Милиция и прокуратура

Открытое письмо Министру внутренних дел Украины по поводу преступной бездеятельности севастопольской милиции

Министру внутренних дел
Украины
Захарченко В.Ю.

ул. Академика Богомольца, 10,
г. Киев,
01024


ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что Марк Бен-Наим - лицо, лишенное украинского гражданства и официально депортированное с территории Украины (решение ГУ МВД Украины в АРК от 19.01.2010 г.), на территории Украины находится на незаконных основаниях (письмо ГУ Государственной миграционной службы Украины в АР Крым от 15.05.2013г. № 01-01/вх. 2874).


В Постановлении Киевского районного суда г. Симферополя от 09.02.2010г. по делу №4-126/10 «О задержании и взятии под стражу Бондаренко Олега Моисеевича (Бен-Наима Марка Моисеевича)» сказано: «13.07.1994г. судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда Российской Федерации Бондаренко О.М. 27.01.1966 года рождения осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 17,15, ч.3 ст.173, ч.2 ст.171, ст. 175, ст. 136 УК РСФСР и ему было назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии общего режима. Постановлением от 17.03.1995 г. федерального судьи Московского городского суда РФ Коржикова А.В. по вступившему в законную силу приговору от 13.07.1994 г. в связи с уклонением от отбывания наказания Бондаренко О.М был объявлен в розыск. Впоследствии Бондаренко О.М. изменил фамилию и имя и в настоящее время имеет анкетные данные Бен-Наим М.М. 27.01.1966 года рождения». 

В решении Севастопольского апелляционного административного суда по делу №2а-1448/10/11/0170 от 9.06.2011г. сказано: «Из письма Главного Управления Внутренних дел по г. Москва от 15.01.2009 №3/317 усматривается, что в адрес Головного Управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым поступило ходатайство о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию Бондаренко Олега Моисеевича (Бен-Наим Марк Моисеевич 27.01.1966 г.р.)». Но по сегодняшний день это ходатайство не удовлетворено, беглый преступник не задержан и не передан российской стороне.

В 2012 году по иску УМВС в г. Севастополе в Севастопольском окружном административном суде рассматривалось дело о принудительной депортации Бен-Наима М.М., но по заявлению истца заявление было оставлено без рассмотрения в связи с тем, что органы милиции якобы не смогли установить местонахождение Бен-Наима М.М., который все это время находился в квартире своей сожительницы по адресу: г. Севастополь, ул. Глухова, 5, кв. 33, и даже напечатали вызов в суд в «Севастопольском вестнике», который «скрывающийся» Бен-Наим М.М. проигнорировал.
 
Так же нужно учитывать, что Бен-Наим М.М., урожденный Олег Гельман, в 1987 году взял фамилию жены и стал Олегом Бондаренко, но старый паспорт не сдал, и под фамилией Гельман прибыл в 1997 году в Израиль, а в 2003 году уже будучи гражданином Израиля, сменил сначала имя, а потом и фамилию, и стал Бен-Наим Марк Моисеевич.

Согласно письма посольства государства Израиль от 18 ноября 2009 г. № 3528 в отношении Марк Бен-Наима в Израиле открыто уголовное дело за мошенничество с отягчающими обстоятельствами.

В мае 2003 года в Москве, уже будучи Бен-Наимом М.М. он организовал похороны Олега Бондаренко, т. е. самого себя, чему активно способствовала его мать, которая хотела хоть каким-то способом выписать его, чтобы не платить за него квартплату.

Таким образом, находящееся на территории Украины лицо, которое называет себя «еврейским правозащитником - апатридом» Бен-Наим Марк Моисеевич (в качестве подтверждения личности оно предъявляет израильское водительское удостоверение), фактически является беглым преступником Олегом Бондаренко, гражданином РФ, и гражданином государства Израиль Бен-Наим М.М., в отношении которого открыто уголовное дело. 

На территории Украины данное лицо - М.М. Бен-Наим, продолжает свою мошенническую деятельность и выступает от имени региональной правозащитной группы «Полуостров Крым». Согласно письма Регистрационной службы Министерства юстиции Украины от 11.03.2013г. № 50/17/1766 такой организации не существует, она не зарегистрирована и не легализована в законном порядке.

Согласно ст. 26 Конституции Украины: «Іноземці та особи без громадянства, що перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, - за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України».

Согласно ч. 3 ст. 1 Закона Украины «Об обращении граждан»: «Лица, не являющиеся гражданами Украины и законно находящиеся на ее территории, имеют такое же право на подачу обращений, как и граждане Украины, если иное не предусмотрено международными договорами».

Следовательно, лица находящиеся на территории Украины незаконно, такого права не имеют. Кроме этого запрещено действовать от имени незарегистрированной общественной организации в соответствии с ч. 9 ст.9 Закона Украины «Об общественных организациях».

Но несмотря на это в городе Севастополе существует практика приема заявлений от Бен-Наима М.М. правоохранительными органами, занесения этих заявлений в Единый реестр досудебных расследований, проведения по ним розыскных мероприятий, в частности допросов свидетелей.

Приведу пример. Наша общественная организация подала иски в суд на ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» о защите прав потребителей Елены Шалыгиной, с которой монополист взимает оплату за электроэнергию по завышенному тарифу, и Ольги Рыбалко, квартира которой была незаконно отключена от электроснабжения. Руководство компании наняло «решалу» Бен-Наим М.М., и он не только забросал государственные контролирующие органы лживыми заявлениями о мнимых нарушениях в деятельности общественной организации, но и написал заявления о совершении преступлений мной, Шалыгиной Е. и Рыбалко О. Причем наши «преступления» состояли в том, что мы обратились в суд с иском на «Севастопольэнерго». Нас вызывали и допрашивали в качестве свидетелей, причем, объяснить, в чем заключается наша вина никто так и не смог. Таким нехитрым способом мошенник Бен-Наим М.М. совместно с руководством милиции г. Севастополя пытался оказать давление на граждан, чтобы они отозвали иски и прекратили отстаивать свои права и законные интересы.

Кроме этого обращаю Ваше внимание на противоправные действия сотрудников Гагаринского РО УМВД в г. Севастополе. На запрос ОО «Союз граждан «За справедливость» от 20.05.2013 г. №22 ответ получен письмом от 12.08.2013 г. №25/13508, т.е. через три месяца, и то только после неоднократных жалоб и личных обращений. Не предоставление ответа руководство Гагаринского РО УМВД г. Севастополя объяснило отсутствием конвертов.

Кроме этого обращаю Ваше внимание на то, что если по заявлениям Бен-Наима М.М. милиция проводит следственные действия, то по заявлениям добропорядочных граждан в отношении противоправных действий со стороны Бен-Наима М.М., такие действия не проводятся.

Так Елена Шалыгина подала заявление в Прокуратуру Ленинского района г. Севастополя, которое было перенаправлено 01.03.2013 г. в Гагаринский РО УМВД в г. Севастополе, о том, что в отношении ее совершены противоправные действия со стороны руководства ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» и М.М. Бен-Наима. По заявлению открыто уголовное производство №12012140050001680 от 01.03.2013 г. Но, не смотря на то, что у заявителя имелись на руках видеоматериалы и другие документы, подтверждающие совершение против нее противоправных действий, никаких мероприятий милицией не проводилось, ни свидетели, ни потерпевшая не опрашивались, и уголовное рассмотрение было закрыто даже без уведомления заявителя.

Кроме этого, на жалобу Шалыгиной Е.А. от 21.05.2013 г. (вх. 27.05.2013 г.) заявитель ответа не получил, пока лично 15.08.2013 г. не забрала ответ, который датирован 17.06.2013г. №25/Ш-32. Причина та же – якобы отсутствие конвертов.
В ответе от 17.06.2013г. №25/Ш-32 содержится недостоверная информация. Согласно постановления от 17.04.2013 г. уголовное производство было закрыто, а в ответе содержится информация, что досудебное следствие возбуждено и внесено в ЕРДР, и ни слова о закрытии производства.

Эти примеры наглядно показывают, что в Севастополе сотрудники милиции, во-первых, нарушают права граждан, во-вторых, активно сотрудничают с Бен-Наимом М.М., в третьих, совершают преступления, которые выражаются в превышении должностных полномочий, бездеятельности, в четвертых, совершают противоправные действия, предусмотренные ЗУ «Об обращении граждан», «О доступе к публичной информации», «Об информации». 

Таким образом, МВД Украины не исполняет возложенных на нее заданий по защите прав и свобод граждан и интересов общества от противоправных посягательств, и не осуществляет борьбу с преступностью, что значительно дискредитирует правоохранительные органы в глазах общественности и формирует образ сотрудника милиции как пособника преступлений, а не правоохранителя.   

В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Украины Министр МВД  Украины возглавляет и осуществляет руководство его деятельностью, в связи, с чем прошу   вынести поручение сотрудникам аппарата МВД Украины в г. Севастополе о недопустимости нарушения прав и свобод граждан.

Данное письмо прошу рассматривать как заявление о совершенном преступлении со стороны сотрудником милиции.
Учитывая, что я не являюсь специалистом в области права, прошу возбудить уголовное дело при подтверждении изложенной мной информации.

Приложение:

1. Письмо ГМС Украины ГУ Государственной миграционной службы Украины в АР Крым от 15.05.2013г., № 01-01/вх. 2874(к).
2. Письма посольства государства Израиль от 16 ноября 2009г., № 3528, (к).
3. Письмо Регистрационной службы Министерства юстиции Украины от 11.03.2013г., № 50/17/1766(к).
4. Обращение ОО «Союз граждан «За справедливость» от 20.05.2013 г. №22, с уведомлением (к) .
5. Письмо Гагаринского РО УМВД г. Севастополя от 12.08.2013 г. №25/13508 и копия постановления от 09.07.2013г., (к).
6. Заявление Елены Шалыгиной от 21.05.2013 г.  в Прокуратуру Ленинского района г. Севастополя (к).
7. Сопроводительное письмо  Прокуратуры Ленинского района г. Севастополя 01.03.2013 г. в адрес Гагаринского РО УМВД в г. Севастополе (к).
8.  Письмо Гагаринского РО УМВД в г. Севастополе от 17.06.2013г. №25/Ш-32 в адрес Шалыгиной Е.А. (к).

Председатель общественной организации «Союз граждан «За справедливость»
Карлюк А.В.
 

ФОТОГРАФИИ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Просмотров: 4105
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS