Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
Автор: MELENE
29.11.2014 11:54
Приобрели в магазине компьютерной технике принтер.Пригласили специалиста для его подключения.При под...
Автор: ivanikova.irina
30.10.2014 09:01
Мы столкнулись с такой проблемой: Я проживаю по адресу: г.Севастополь, ул. Менжинского д 9. Я вернул...
Виновников этого может быть или владелец внутридомовых сете...
Автор: lyubava
08.10.2014 13:46
Добрый день!
Оплачивала бронирование отеля на время отпуска двумя суммами: в январе и феврале равным...
Автор: alena_zakharova00
27.05.2014 18:18
Проехала вчера, 26.05.2014г по двум офисам телефонной компании Vega - чтобы оплатить сумму задолженн...
Ответ получили?...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Севастопольэнерго

На руководство «Севастопольэнерго» подано заявление в прокуратуру о нарушении законодательства, идет проверка

14 февраля руководство «Севастопольэнерго» пригласило жителей дома №107 по улице Хрусталева якобы для проведения собрания по поводу тарифов на электроэнергию. Напомним, что в доме установлены электроплиты, но в нарушение действующего законодательства поставщик взимает плату с жильцов по завышенному тарифу. Когда люди собрались в расчетном центре «Севастопольэнерго», расположенном по адресу: проспект Генерала Острякова, 136, то вместо представителей поставщика электроэнергии перед ними два с половиной часа выступал неизвестный, который представился Бен-Наимом, представителем некоей «Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым». Он запугивал жителей, угрожал им, требовал, чтобы они отказались от своих законных притязаний, обещал, что в противном случае им отключат свет во всем доме.

Как потом выяснилось, Бен-Наим – лицо лишенное гражданства Украины, в отношение которого принято решение о депортации, и которое на территории Украины находится незаконно. Так же выяснилось, что в отношении него в Израиле открыто уголовное преследование за мошенничество, а в России он приговорен к четырем годам, но подался в бега.

Так же в отношении его общественной организации выяснилось, что она нигде и не кем не зарегистрирована и не легализована. Таким образом, получается, что руководство «Севастопольэнерго» наняло беглого преступника и мошенника для «наезда» на жильцов дома, которые отстаивают свои законные права.

В прокуратуру Ленинского района было подано заявление жильцов дома о преследовании их со стороны руководства «Севастопольэнерго», что является прямым нарушением требований п. 9 закона «Об обращении граждан».  

Предлагаем стенограмму этого собрания с некоторыми пояснениями.

Б. – Вот договор, подписанный госпожой Шалыгиной. Договор соответствует типовому (Договор не соответствует типовому, т.к. в нарушение требований ППЭЭН не заполнены все графы договора, не указано наличие или отсутствие электроплиты и мощность токоприемников потребителя). 

Б. - Госпожа Шалыгина обращается в Кабмин и говорит о тарифах. Вот ее обращение (Обращение было устным, поэтому даже при желании Б. не смог бы продемонстрировать копию этого обращения).

Б. - Полгода назад давалось разъяснение (Обращение в КМУ было не более двух недель от даты собрания.)

Б. - «Севастопольэнерго» плитами не командует, оно только поставляет электрическую энергию. Больше ничего не делает. (Тариф на электроэнергию устанавливается Постановлением НКРЭ, а поставщик должен просто выполнять требования этого нормативного акта).

Б. - «Севастопольэнерго» в такой ситуации абсолютно не при делах. Не то, что я здесь сижу и защищаю «Севастопольэнерго», делаю их белыми и пушистыми. (Б. пытался оказать давление и запугать жителей дома, чтобы они перестали требовать от «Севастопольэнерго» применения законного тарифа на электроэнергию).

Ж. – У нас всегда были плиты, только поменялся тариф. (Имеется в виду, что дом сдавался уже с электроплитами, и оплата производилась по льготному тарифу, но после перевода жителей на прямые расчеты с поставщиком и заключения прямых договоров плата стала взиматься по завышенному тарифу).

Б. – Дайте документ. (Никакого специального документа для установки тарифа для населения, которое проживает в домах и общежитиях с кухонными электроплитами, не требуется. Согласно разъяснению НКРЭ от 09.02.2006 г. №03-39-09/643: «Если в проектной документации жилого дома уже предусмотрена установка электроплит, тогда отпуск электроэнергии населению проводится по соответствующему тарифу». В первоначальном типовом проекте №164-114-17С от 1980 г. и в проекте на реконструкцию П-54-04-ЭО от 2004 года указаны электроплиты для приготовления пищи).

Ж. – Какой документ? Изначально дом был с электроплитами. На каком основании нам поставили другой тариф? У нас изначально был дом с электроплитами.

Б. – Вот акты, показываю акты, делали измерение проводки. Согласно актов, составленных Севастопольэнерго, проводка вся не подходит под электрические плиты.  (Это явный обман, до настоящего момента нет ни одного акта, согласно которого у жильцов были выявлены какие-либо нарушения. Но за два дня до собрания по квартирам ходили представители Севастопольэнерго, которые переписывали показания счетчиков, и под роспись сообщали, что 25.02.2013 состоится собрание руководства «Севастопольэнерго» и жильцов дома. Второго экземпляра то ли акта, то ли вызова на собрание никому из жильцов предоставлено не было).

Ж. – А как же вы тогда принимали электроплиты и заключали договора? (Жильцы были уверены, что они разговаривают с представителем Севастопольэнерго).

Ж. – Вот договор, где вписана электроплита, стационарная электроплита. Договор был заключен в декабре 2002 года. (В некоторых договорах, заключенных в 2002 году было указано наличие электроплит, в некоторых в нарушение требований ППЭЭ эта графа не была заполнена).

Б. – Я здесь не работаю.

Б. – Из-за того, что у Вас стоят электроплиты, напряжение прыгает во всех соседних домах. (Это недостоверная информация, направленная на запугивание жильцов дома. Они не несут ответственности за качественные характеристики электроснабжения соседних домов, это ответственность «Севастопольэнерго», как поставщика. К тому же, никаких заявлений от жителей соседних домов нет, но это не помешало Бен-Наиму с целью оказать давление на несговорчивых жильцов, написать донос в прокуратуру «О нарушениях Правил пользования электрической энергией и Правил пожарной безопасности потребителями – жильцами дома №107 по ул. Хрусталева в г. Севастополе»,-  из письма инспекции Энергонадзора в г. Севастополе от 22.02.2013 г. №07/04-75).

Ж. – Договор с 2002 года с электроплитами, и вдруг вчера начало прыгать напряжение? (Смех жителей).

Б. – Вот обращение нашей организации (имеется в виду «Региональная Правозащитная Группа «Полуостров Крым», которая согласно письму Главного управления юстиции от 20.03.2012 г. №3146/11/2-06 не легализована и не зарегистрирована в Украине) в Энергонадзор, В МЧС и в Севастопольэнерго: провести проверку, соответствуют ли кабели тем потребителям, которые у вас есть – все акты по заявлению были уже составлены – с просьбой при выявлении нарушений всех отключить! (Это запугивание угрозой отключения жильцов дома, никаких актов подтверждающих проведение проверки нет. Сама проверка будет проведена только 25 февраля, причем, исключительно внутридомовых сетей, которые на балансе «Жилсервис-15». По состоянию на 26 февраля никаких актов от «Севастопольэнерго» в инспекцию Энергонадзора для рассмотрения и подписания не поступало).

Б. – Проводка у вас не соответствует (Очередная ложь, в квартирах жильцов и проводка и автоматы соответствуют проекту).

Ж. – Вы хотите сказать, что мы не имеем право пользоваться электроплитами? Вы это хотите сказать? (Возмущаются жильцы).

Б. – Да. (Ехидно).

Б. – Окружной административный суд определил, что нарушений в договоре не было (Снова соврал Б., так как в настоящее время в Гагаринском суде рассматривается иск общественной организации в пользу Елены Шалыгиной к «Севастопольэнерго» о приведении Договора на пользование электроэнергией в соответствие с требованиями ППЭЭ).

Б. – Жгите костры. (Ехидно).

Б – Вас пригласили всё это показать и рассказать … (На собрании никто из представителей «Севастопольэнерго» не проронил ни слова).

Ж. – Во всех проектных документах указаны электроплиты.

Б. – У вас проводка по техническим характеристикам не совпадает. (Это голословное лживое заявление, оно не соответствует действительности).

Ж. – Мы живем в этом доме тридцать лет и пользуемся электроплитами. Вы говорите, что черное – это белое?

Б. – Проводка до дома не соответствует, а в доме соответствует (Ни одного документа за все время разговора предоставлено не было).

Б. – Ехать в том направлении, в котором вы сейчас пытаетесь ехать, неактуально. Более того, те плиты, которые в доме установлены, могут привести к техногенной катастрофе (Б. запугивает жильцов дома).

Б. – Документы на плиты в Энергонадзоре должен получать Жилсервис-15. И как только он получит этот документ, а вы его сдадите, «Севастопольэнерго» в ту же секунду поменяет вам тариф. Другого пути нет. (Б. пытается перевести стрелки на Жилсервис-15, чтобы отвлечь внимание жильцов от основной проблемы. Никакой справки от Энергонадзора не требуется).

Ж. – Мы хотим, чтобы договор заполнили так, как положено. У нас дом всегда был с электроплитами. (В части договоров, подписанных в 2002 году были указаны стационарные электроплиты и общая мощность токоприемников – 8.18 кВт, например, в Договоре от 3.12.2002 г. №155-219, заключенного по адресу: ул. Хрусталева 107-22. Но потом в 2008 году руководство Севастопольэнерго заставило жителей переписать эти договора, и графа про наличие электроплит в новых договорах и мощность токоприемников осталась незаполненной).

Б. – Вы наезжаете на «Севастопольэнерго» несправедливо (Непонятно почему Б. выступает в роли адвоката «Севастопольэнерго», бесплатно он не работает, может быть, его услуги по запугиванию и обману жителей дома оплатило руководство «Севастопольэнерго»?).

Б.- Плиты установлены незаконно. (Опять обман).

Ж. – У нас зарплата по 1000 гривен, а нам приходится столько денег Севэнерго платить. Они (письмо инспекции Энергонадзора от 1.06.2012 г. №07/02-195) пишут, нет денег, оформляйте субсидии.

Ж. – Что у нас в актах, какие нарушения? (Б. удалось внушить жителям дома, что якобы такие акты существуют).

Б. – Сечение провода рассчитано на более низкую нагрузку. Вчера составили акты, не зря ходили, специально готовились. (Б. продолжает врать).

Б. – Пока документа на проводку у вас на исправленную не будет … у вас проводка может быть золотом покрашенная и выдерживать космическую ракету… если бумажки нет на эту проводку, что она принята в эксплуатацию Энергонадзором, вы не можете ее эксплуатировать, ее нету, пока нет бумажки. (Дом эксплуатируется 30 лет, но со слов Б. электропроводка не принята в эксплуатацию инспекцией Энергонадзора? Как в таком случае «Севастопольэнерго» осуществляет поставку электроэнергии? Б. совсем заврался).

Б. – Без бумажки вы какашка. (Ехидно. Остроумию Б. можно позавидовать).

Ж. – Какая у нас на данный момент техническая документация, скажите нам пожалуйста? (Имеется в виду, что неоднократно представители «Севастопольэнерго» заявляли, что работы согласно проекта реконструкции 2004 года полностью не выполнены).

Б. – На данный момент использовать электроплиты в доме, в таком количестве в каждой квартире, вы не имеете права, у вас их нет! (Б. присвоил себе право решать, должны жильцы пользоваться электроплитами или нет).

Ж. – В «Севастопольэнерго» есть наша документация? (Жильцы по-прежнему считают Б. полномочным представителем «Севастопольэнерго»).

Б. – Да зачем им ваша документация? (Б. продолжает валять дурака).

Б. – Дайте документ, что у вас законно установлены электроплиты. Этот документ выдает Энергонадзор. (С таким же успехом он мог требовать справку, что жильцы не верблюды).

Ж. – Что вы будете отвечать Кабинету Министров? (Жители продолжают считают, что  Б.- представитель Севастопольэнерго).

Б. – Отвечу, что согласно акту, у вас плиты установлены незаконно. (Б. запугивает жителей несуществующими актами).

Б. – Вот мое заявление об отключении вашего дома в Энергонадзор и МЧС, я не шучу. Ответ Кабмина уже известен. Из Кабмина это (потряс в воздухе пустым листом бумаги) поступило сегодня. Будет создана комиссия и Кабмину ответят, что поскольку там все незаконно, дом обесточен, и всё! (Это чистой воды блеф).

Ж.- Что значит незаконно?

Б. – А вот то и значит. Вы спросили, что будет отвечено Кабмину, я вам сообщил, что будет отвечено Кабмину. Я толкаю создание этой комиссии. (Б. написал заявление в прокуратуру на проведение проверки внутридомовых сетей. Госорганы не имеют права принимать от него заявление, так как он лишен украинского гражданства и вынесено решение о его депортации, т.е.на территории Украины он находится незаконно).

Ж. – А на что вы нас толкаете тогда? Выйти на дорогу и перекрыть движение? (Жильцы сильно возмущены).

Б. – Чтобы не было такой ситуации, поэтому вас и пригласили. Плиты у вас стоят незаконно, пользоваться электроэнергией в этом случае нельзя.

Ж. – Вы нам отключаете электроэнергию?! Пошли вы к «такой-то» матери!

Б. – Ищите справедливость и дальше. (Ехидно).

За справедливость!

Просмотров: 3268
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS