Коррупция, стоп!

На митинге "Коррупция, стоп!" названы имена основных городских коррупционеров

29 марта прошел на площади Нахимова прошел митинг «Коррупция, стоп!», на котором выступил Александр Карлюк, председатель общественной организации «За справедливость». Он назвал имена и фамилии городских чиновников  и представителей правоохранительных органов, уличенных в этом преступлении.

«Уважаемые севастопольцы. Все мы с вами были активными участниками революционных преобразований, которые уже кто-то успел окрестить «русской весной». Причин, по которым народ поднялся на защиту своего города, было две - это угроза вооруженного вторжения праворадикальных экстремистов после  захвата ими власти в Киеве. И вторая причина - это нежелание больше жить в стране, где все государственные органы - правоохранительные, законодательная и исполнительная власти - коррумпированы сверху донизу.

Причем, для многих победить второго врага – коррупцию и круговую поруку среди чиновников - было столь же важно, как и первого – бандеровских радикалов.

Но так получилось, что среди призывов «На баррикады», никто не призывал к борьбе с коррупционной гидрой. Может быть, это было и правильно, на тот момент намного важнее было победить видимого врага, а после уже взяться за чистку рядов во всех ветвях севастопольской власти.

На сегодняшний день прошло уже довольно много времени, и что мы видим? Все значимые места опять продолжают занимать те же воры и коррупционеры.

Прокурором города назначили Игоря Шевченко, который официально по решению суда признан коррупционером.
Начальником милиции поставили Александра Поддубова, пьяницу, дебошира, участника организованной преступной группировки.

На должность начальника ГАИ поставили Сергея Крикушенко, большего взяточника у нас в городе найти просто не смогли.

На должности начальника Антимонопольного комитета оставили Вячеслава Токарева, известного коррупционера. Наша организация «За справедливость» борется с этим не чистым на руку чиновником последних два года, но он у себя в кабинете сменил фотографию Януковича на Путина и не собирается никуда уходить.

Начальник инспекции Энергонадзора Полковникова, активная участница преступной группировки, действовавшей у нас в городе, и коррупционерка, тоже осталась при власти.

Кому мы за это должны сказать большое спасибо? Я хотел бы, как и многие из вас, получить ответ на этот вопрос.
Посмотрите, чем занималось милицейское руководство, пока севастопольцы стояли на блок-постах. Они крышевали незаконную торговлю, подпольные игровые клубы и наркоторговлю.

Не успели мы в Нахимовском районе с большим трудом выпроводить начальника райотдела Смирнова, как тут же на его место назначили нового – Кузякина, его зама, активного участника этой же коррупционной схемы.

В Нахимовском районе подпольные клубы продолжают работать, незаконная торговля процветает. Так и хочется спросить: «Где деньги, Зин?». А деньги идут по хорошо налаженным каналам, и начальник милиции Поддубов прекрасно знает, зачем он делает такие назначения.

В Ленинском районе начальником милиции оставили Александра Караченцева, которого публично, подчеркну это, публично обвиняют, в крышевании наркоторговли в Севастополе. Думаете, милицейское руководство или прокуратура дали ход этому заявлению, хотя обязаны были это сделать как по украинским, так и по российским законам? Нет, конечно. А почему? Да потому, что все они имеют свою долю в этом преступном бизнесе.

Хочу с вами поделиться такой информацией. В начале, когда все севастопольцы поднялись на защиту города, наркомафия в городе притихла, потому что испугалась. Им сказали, что теперь и милицейские, и прокурорские начальники перестанут брать взятки, поэтому никто больше их крышевать не будет. Но прошло буквально две недели, как продажа наркотиков в Севастополе возобновилась с еще большей силой, дилеров успокоили, что все осталось по-старому. Ушли одни люди, пришли другие, но главное вовремя, как говорится, заносить своей крыше, и проблем с распространением наркотиков не будет.

Хочу также вам напомнить, что на протяжении длительного времени в нашем городе беспредельничает еще одна организация - это монополист «Севастопольэнерго». Лично мне они сначала безо всяких оснований незаконно отключили свет в частном доме, и подключения я смог добиться только через полгода. Потом наняли местных бандитов, которые по заданию господина Миргородского сожгли мне автомобиль. Но Бог с ним, я как-нибудь переживу.

Интересно другое, компанию Севастопольэнерго приватизировала в 2001 году словацкая компания «VC Energy», потом через год ее переоформили на голландскую компанию, собственником которой является российский олигарх, депутат Государственной Думы, бывший зампредседателя партии Справедливая Россия Александр Бабаков.

Оказывается, что все эти годы доходы от грабежа населения шли в карман этого олигарха. «Севэнерго» выставлял счета потребителям по завышенному тарифу, отчитывался по заниженному, а разницу они клали себе в карман. Это не говоря уже про незаконные отключения, надуманные штрафы, монополию на рынке монтажных работ и т.д.

Таким образом, как мне кажется, российские олигархи ни чем не лучше украинских, и если мы уж победили украинский национализм и экстремизм, то самое время встать на борьбу против олигархов, которые рвутся к власти. Это они подбирают удобных для них милиционеров и прокуроров, и делается это принципу личной преданности. Не важно, что коррупционер и вор, главное, чтобы преданно смотрел на хозяина и при этом вилял хвостом.

Если сейчас севастопольцы опустят руки, то завтра будет уже поздно. Только все вместе мы можем дать отпор распоясавшимся олигархам и их назначенцам».