Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...
Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
СЭС

Как, выслуживаясь перед Владимиром Яцубой, СЭС «затравила» севастопольского предпринимателя

В конце прошлой недели председатель СГГА Владимир Яцуба, совершая рейд по Ленинскому  району, посетил хладокомбинат. Само предприятие давно не работает, но начальство живет безбедно, сдавая помещения в аренду. Зайдя в небольшой цех, где производятся  овощные  салаты,  градоначальник отчитал главного врача СЭС за антисанитарию. Ему почему-то не понравился чан с засолкой, вёдра с нарезанными овощами, хотя стояли они не на «грязном полу», как говорилось в телесюжете, а на поддонах, и работающие без перчаток сотрудницы.

Этот визит для небольшого производства имел самые плачевные последствия. На следующий день там с проверкой появились представители  санэпидслужбы и опечатали холодильную камеру с морковкой и капустой.

В 2004 года предприниматель Надежда Чернова арендовала помещение, закупила оборудование, взяла кредит в банке, за который еще не рассчиталась. До последнего времени нареканий ни со стороны контролирующих органов, ни со стороны покупателей не было. Но после сюжета по телевидению и свалившихся проверок Надежда не работает, с гипертоническим кризом находится дома на больничном. Стоит и ее цех, в холодильной камере которого опечатано 900 кг овощных полуфабрикатов. Она не знает, чем будет платить зарплату сотрудникам, и где брать деньги для очередного погашения кредита в банке.

Мы встретились с независимым экспертом Константином Будыка, бывшим заведующим отделением гигиены питания бывшей городской СЭС. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Первое, о чем хотелось бы сказать, это незаконные действия самих проверяющих. Проверка проводилась в отсутствии предпринимателя, приказ о проведении внеплановой проверки предъявлен не был.

Сотрудники санэпидслужбы заявили, что действуют по заданию прокуратуры и начали отбирать пробы овощных полуфабрикатов для приготовления салатов, но почему-то забыли про контрольные образцы для арбитражных испытаний, предусмотренных законом. Большую часть отобранных продуктов они унесли с собой в лабораторном контейнере, а что не уместилось – упаковали в полиэтиленовый мешок и загрузили в автомобиль ВАЗ.

Городская санэпидслужба явно превысила свои полномочия. Все было сделано незаконно, без соблюдения процедуры, в том числе опечатывание холодильной камеры без соответствующего постановления и акта. Тем более выяснилось, что прокуратура требовала провести только проверку документации, чтобы выяснить, законно ли в помещении расположено производство. И для этого совсем не обязательно было уничтожать продукты, а следом и бизнес, а предпринимателя доводить до гипертонического криза и банкротства».

Без всяких на то оснований, в акте написали: «Запретить реализацию 900 кг продукции». Хотя по закону только после отбора проб и проведения экспертизы выносится решение, можно ли использовать продукты или нет.  

В случае с Надеждой Черновой, благодаря особому рвению проверяющих, все произошло с точностью наоборот. По команде «фас» устроили проверку и сразу опечатали холодильную камеру, не выяснив качества самих продуктов. Главный санитарный врач так боится за свое место, что готов искать нарушения там, где их нет, и вставлять палки в колеса севастопольским предпринимателям, вместо того, чтобы действительно добросовестно выполнять возложенные на него обязанности.

Как вы понимаете, продукция, которая хранится в опечатанном холодильнике, имеет срок годности. Если после проведения всех анализов окажется, что она соответствует нормам, кто будет отвечать за то, что испортилась почти тонна сырья? Хотя и это для Надежды Черновой уже не самая главная проблема, сейчас руководство хладокомбината, испугавшись гнева градоначальника, не желает продлевать с ней договор аренды.

Похоже, если Владимир Яцуба и дальше будет продолжать такие «рейды», то предприниматели в Севастополе «вымрут», ведь начальники городских служб уж слишком рьяно начинают исполнять все указания «барина».

За справедливость!

Просмотров: 4054
Еще новости по теме:
КОММЕНТАРИИ
Написал: Александр | Сообщений: 18
27.03.2013 16:56

в этой истории и в самой СЭС и в прокуратуре у самих рыльце в пушку (((

Написал: Чудо | Сообщений: 13
04.04.2013 12:14

Никогда не буду покупать еду в кулинарии! Конечно это вкусно и удобно, но после сюжета - я пас!

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS