Автор: SERGEYMETENKO
14.11.2017 15:13
ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО И ОСНОВАНИЕ ГОРГАЗ ПРИ ЗАМЕНЕ СВОЕГО ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПРИОБРЕТЕННЫЙ МНОЮ ПО МОЕМУ...
Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
ТОП новостей
ТОП новостей

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Защита прав потребителя

Как сотрудники ПриватБанка терроризируют бывших клиентов и заставляют оплачивать несуществующие задолженности

С каждым днём историй, как банки выбивают из своих клиентов несуществующие долги, становится всё больше. Кто-то отдаёт деньги по первому требованию, не желая продолжения конфликта, а кто-то начинает бороться за свои права. Вот какую историю нашему корреспонденту рассказал Александр, частный предприниматель.

«Несколько лет назад я открыл в ПриватБанке пластиковую карту и пользовался ею некоторое время. Всё было в порядке. Два года назад у карты истёк срок действия, и я не стал его продлевать. На тот момент никаких долгов у меня перед банком не было. Я благополучно забыл об этой истории и не вспоминал бы и дальше, если бы в один прекрасный день не раздался звонок. Звонили мне на мобильный телефон и стали требовать погасить задолженность в размере 100 гривен. Якобы карта была закрыта, но расчетный счет остался и за его обслуживание в течение двух лет с меня требовали эти деньги.

Я спокойно ответил, что если у вас есть какие-то претензии ко мне, то, пожалуйста, предъявляйте их в письменном виде. Дело в том, что в последнее время у мошенников стало модным увлечение разводить на деньги при помощи телефонных звонков. Например, мне кто только не звонит, и из Администрации Президента, и из Кабинета Министров, и еще откуда-то и требуют оплатить то какой-то счет, то проплатить какое-то выступление. Поэтому я взял себе за правило, всем, кто с звонит с подобными предложениями, отвечать одинаково: «Предоставьте письменное подтверждение ваших требований».

Но на этом история не закончилась. Неизвестные, представляющиеся сотрудниками ПриватБанка продолжали названивать с угрозами не только Александру, но и его коллеге Андрею. На предприятии, где они работают, сотрудникам выдают для служебного пользования мобильные телефоны. Поэтому так получилось, что номер, которым пользовался Александр два года назад, в настоящее время находится у Андрея. Ему тоже стали названивать с того же телефона, утверждать, что он Александр и требовать 100 гривен. Андрей несколько раз пытался объяснить, что это ошибка, он никакого отношения к банку не имеет, и ничего оплачивать не будет.

И вот недавно в этой истории произошла кульминация. Вечером, когда Андрей выгуливал собаку, раздался звонок на мобильный телефон его жены. Звонившая девушка в грубой форме стала утверждать, что жена Андрея каким-то образом поддерживает в телефоном режиме отношения с тем, кто по ее мнению задолжал банку. Женщину довели до истерики, ей так и не удалось доказать, что она даже понятия не имеет, о ком идет речь, и ничего не знает ни про какие банковские карточки.

Когда Андрей вернулся домой, он застал жену, которая, судорожно рассказывая, что только что ей звонили, хамили и угрожали, пила успокоительное, но ее всю продолжало трясти от нервного срыва. Андрей справедливо рассудил, что, так как у нас в стране при покупке сим-карты мобильного телефона не регистрируются паспортные данные, то никто легальным способом не мог узнать номер его жены. Получается, что неизвестные регистрировали его звонки и прослушивали его телефон. А это уже нарушение Конституции ст. 31, 32.

Вот такая история произошла с одним из бывших клиентов ПриватБанка и его коллегой. В настоящий момент потерпевшие обратились в общественную организацию «Гражданский союз «За справедливость», чтобы им оказали юридическую помощь. Юрист Александр Крехтунов заверил, что в адрес банка будет отправлен запрос с целью получить разъяснения, являются ли звонившие сотрудниками ПриватБанка, на каком основании они вымогают денежные средства в размере 100 гривен, и на каком основании они нарушают нормы, закрепленные в Конституции Украины, в соответствии с которыми каждому гарантируется тайна телефонных переговоров, а также то, что никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь.

Александр СМИРНОВ

За справедливость!

Просмотров: 4331
КОММЕНТАРИИ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS