Суды и судьи
Иван Ермаков подал иск в суд о защите чести и достоинства, опровержении порочащих сведений и взыскании морального вреда, ответчики - Васильева Е.И., Карлюк А.В., Колесникова Л.В., Демидов А.Н.
На сайте "Новости Севастополя" вышла серия публикаци с упоминанием имени бывшего директора "Севастопольского авиационного завода" и мэра города Севастополя Ивана Ермакова. Иван Ермаков обиделся и подал иск в суд о защите чести и достоинства, опровержении порочащих сведений и взыскании морального вреда. Он требует взыскать с Карлюк А.В. 250 тысяч рублей, с Васильевой Е.И. 200 тысяч рублей, с Колесниковой 25 тысяч рублей Л.В., с Демидова А.Н. 20 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Ходатайство по делу о выселении из общежития Московской банковской школы об установлении права собственности
В производстве Гагаринского районного суда города Севастополя находится иск ПОУ “Московская банковская школа (колледж) к ответчику, третьи лица - Правительство Севастополя и Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя, о выселении ответчицы из общежития. Свои требования истец, являющийся по отношению к спорному недвижимому имуществу ссудополучателем, основывает на договоре ссуды, заключённом 25.03.2015 года, однако вопреки разъяснениям, содержащимся в п.54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.04.2010 года №10
Комментариев: 0
Исковое заявление Московской банковской школы о выселении без предоставления другого жилого помещения бывшего преподавателя СИБД с дочерью
Московская банковская школа (колледж) Центрального банка РФ обратилась с иском в суд о выселении из общежития бывших сотрудников Севастопольского института Банковского дела, у которых несовершеннолетние дети, без предоставления им другого жилого помещения. Свое требование истец обосновывает тем, что после марта 2014 года недвижимое имущество СИБД стало собственностью города Севастополя, а потом было передано на основании договора о безвозмездном пользовании Московской банковской школе.
Комментариев: 0
Суд удовлетворил заявление Людмилы Колесниковой о замене должника с ГП "Севастопольское авиационное предприятие" на Правительство Севастополя
Первоначально в 2010 году суд удовлетворил иск Людмилы Колесниковой и обязал ГП "Севастопольское авиационное предприятие" предоставить благоустроенное жилое помещение в черте города Севастополя, состоящее из 2-х комнат и соответствующее санитарным и техническим нормам. Но это решение выполнено не было, а после 2014 года было заявлено, что ГУП "Севастопольское авиационное предприятие" не является правоприемником бывшего украинского государственного предприятия.
Комментариев: 0
Верховный суд по апелляционной жалобе Правительства Севастополя запретил купаться в море везде, кроме специально для этих целей отведенных мест
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Хаменкова В.Б., судей Горчаковой ЕВ. и Корчашкиной Т.Е. при секретаре Кирсановой А.А. рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе Правительства Севастополя на решение Севастопольского городского суда от 20 августа 2015 года, которым удовлетворено заявление Карлюка А В о признании недействующим постановления Правительства Севастополя от 13 июля 2015 года № 619-ПП «Об утверждении перечня участков, запрещенных для купания, на водных объектах в городе Севастополе».
Комментариев: 0
Обжалование постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по незаконному использованию помещения детсада "Золотой Балкой"
Карлюк А.В. обратился в полицию с заявлением о преступлении, предусмотренном ст.330 УК РФ, которое состоит в том, что коммерческая структура ОАО “АФ “Золотая балка” в нарушение условий договора самоуправно использует не по назначению здание детского садика, расположенного по адресу: переулок Новикова, 24 в г.Севастополе.
Комментариев: 0
Иск "Защитим Севастополь" в Ленинский районный суд против Правительства Севастополя об оспаривании запрета публичных мероприятий под предлогом ЧС
27.11.2015 года ОО "Защитим Севастополь" уведомило Правительство Севастополя о проведении пикетирования ПАО "Севастопольэнерго" с требованием о возложении на эту коммерческую структуру имущественной ответственности за вред, причинённый севастопольцам и бюджету города Севастополя веерными отключениями электричества. Правительством проведение пикетов было запрещено под предлогом режима чрезвычайной ситуации. Руководитель общественной организации Василий Федорин обратился в суд с иском о признании запрета проведения публичных мероприятий нарушающим законы и Конституцию России.

в адрес административного ответчика административным истцом было подано два уведомления о проведении публичных мероприятий в форме пикетирования 01 и 03 декабря 2015 года (доказательство - копии уведомлений, приложения №1 и №2 к настоящему иску).

Комментариев: 0
Жалоба в суд на бездействие ОМВД Ленинского района по заявлению о преступлении - грабежа во время Первомайской демонстрации 2015 года
06.07.2015 года Прокурором Ленинского района г.Севастополя было отменено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении, предусмотренном ст.161 УК РФ, а материалы направлены в ОМВД России по Ленинскому району г.Севастополя для проведения дополнительной проверки. По результатам доппроверки снова было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое снова было отменено. Но после последней отмены “отказного” прошло более 10 дней, а никакого процессуального решения по заявлению о преступлении не принято.
Комментариев: 0
Решение суда - признать недействующим Постановление Правительства о запрете купания в море на "диких" пляжах
20 августа 2015 года Севастопольский городской суд по заявлению председателя общественной организации "За справедливость" Александра Карлюк принял решение - признать Постановление Правительства Севастополя от 13 июля 2013 года о запрете купания и перечень участков, запрещенных для купания на водных объектах Севастополя противоречищами федеральному законодательству и недействующими со дня их принятия.
Комментариев: 0
Состоялось первое заседание суда по делу о принудительной депортации Бен-Наима
Вчера, 3 сентября 2013 года, в Киевском районном суде города Симферополя прошло слушание дела о принудительной депортации лица, лишенного украинского гражданства, Бен-Наима М.М. На заседании присутствовали представители миграционной службы Крыма, прокуратуры и общественности. Дело рассматривал судья Долгополов Андрей Николаевич. Представители истцов предъявили документы, подтверждающие, что ответчик Бен-Наим М.М. был должным образом уведомлен о дате и месте суда, но от получения повестки в присутствии свидетелей отказался.
Страницы: 1 2 3 Следующая