Автор: danka3003
19.04.2017 22:42
у нас частный сектор,но напротив стоят многоэтажки,Ленинский район,ул.Глухова.Через совсем небольшую...
Автор: ТкачоваА
27.07.2016 15:26
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования...
Действительно, потребитель обязан предоставлять доступ пред...
Автор: Querida911
19.01.2012 16:26
Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вен...
Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жиль...
Автор: margarita1171
23.09.2015 20:28
помогите выбрать смартфон,samsung s6 илиsamsung note4,какой лучше?...
лучше купить samsung note 5 http://allo.ua/ru/products/mobi...
Автор: MELENE
29.11.2014 11:54
Приобрели в магазине компьютерной технике принтер.Пригласили специалиста для его подключения.При под...

Газовые колонки, котлы,
интернет-магазин СевПласт
здесь

 
Задай вопрос специалисту

Задай вопрос специалисту » Отключили газ по стояку

Querida911
19.01.2012 16:26

Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вентканал. У всех жильцов все нормально. Хозяин квартиры не разрешил опечатать колонку, и нам вырубили газ по стояку. В ответ на наше возмущение: "Почему вы подставили других жильцов?" хозяйка сказала: "Так хоть вы будете бегать решать, мне оно особо не нужно." Каков порядок действий с юридической точки зрения? Что посоветуете делать в данной ситуации?

Просмотров: 20407
КОММЕНТАРИИ (8)
Написал: helenik55 | Сообщений: 1
25.01.2012 21:38

Если хозяйка так себя ведет то решается все,очень просто, с бытовой точки зрения.Вставляете ей в замок кусочек проволоки или обрезаете свет(любой мужчина знает как это делать) и пусть бегает решает свои проблемы,а если после неоднократных обрезаний света догадается откуда ноги растут, то лбом расшибет

свой вентканал. Извините, что так грубо и примитивно, но на таких, как та хозяйка,  действует эффективно. Поверьте! Собственный опыт. Спасибо.

Написал: Олег | Сообщений: 3
26.01.2012 23:57

согласно типового договора на поставку природного газа есть перечень случаев, при которых поставщик имеет право прекратить газоснабжение.

в вашем случае, вам на законных основаниях могли отключить газ, если вентиляционные или дымовые каналы, которые относятся к вашей квартире, неисправны. если неисправны у соседа, а отключили вам - это нарушение.

но скорее всего речь идет о том, что на ваш дом есть акт о том, что каналы неисправны, поэтому горгаз на законных основаниях может и должен отключить и опечатать газовые колонки во всех квартирах. если кто-то из жильцов не пустил их в квартиру, что само по себе является нарушением, то обычная практика отключать по стояку или весь дом.

формально - это нарушение, но газовое хозяйство оправдывает свои действия тем, что разводка сделана таким образом,
 что не позволяет отключать отдельные квартиры. так что в этом случае спорить с ними довольно проблематично.

но даже в этом случае закон на вашей стороне, если слесарей не пускают в квартиру, горгаз должен обращаться в правоохранительные органы или в суд, чего они естественно делать не собираются.

поэтому резюме такое, нужно как-то договариваться с соседями, это с одной стороны, с другой стороны, у вас есть все основания посудится с горгазом, если они вас, что называется, достали. в этом случае вам можно помочь, но вы должны сами решить надо это вам или нет. естественно юридическое обслуживание для вас будет бесплатным.    

Написал: Urist | Сообщений: 38
30.01.2012 16:57

Как мы считаем, факт отключения противоречит нормам действующего законодательства по следующим основаниям:
1. В соответствии с Постановлением КМУ «Об утверждении правил предоставления населению услуг по поставке газа» (далее Правила) газоснабжение прекращается в случае:
- проведения планово-профилактического обслуживания и/или капитального ремонта систем газоснабжения;
- ликвидации последствий аварий, вызванных чрезвычайными ситуациями техногенного, природного или экологического характера, и проведение ремонтно-восстановительных работ;
- нарушения потребителем сроков уплаты за предоставленные услуги по газоснабжению,
- самовольного использования газа потребителем;
- самовольного подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения;
- срыва или повреждения пломб на запорных устройствах, задвижках на вводе в здание, повреждения или снятия инвентарных заглушек и т.п.;
- нарушения потребителем Правил безопасности систем газоснабжения, что создает угрозу возникновения аварийной ситуации;
- представление потребителем письменного заявления о прекращении газоснабжения;
- отказа потребителя от установки счетчика газа по инициативе и за средства газоснабжающего предприятия.
Таким образом, между газовым хозяйством и владельцем каждой квартиры заключен устный или письменный договор. В соответствии с которым поставщик обязан качественно и непрерывно предоставлять услугу.
2. Прекращение поставки газа потребителю в жилых домах в зависимости от обстоятельств осуществляется путем перекрытия запорных устройств и установки пломбы и/или инвентарной заглушки перед газовым прибором (устройством) или на вводном газопроводе (п. 7 Правил), а не отключением от газа стояка или целого дома.
3. О прекращении газоснабжения составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя – фактически акт никогда не составляется, а если составляется, то его копия потребителю не предоставляется, так же не предоставляется и РЭПам.
4. Права потребителя газа предусмотрены п. 28 Правил в соответствии с которым потребитель имеет право на:
непрерывное получение газа с соответствующими качественными показателями в порядке, предусмотренном договором;
качественное и своевременное техническое обслуживание и устранение повреждений внутридомовых систем газоснабжения и дворовых газопроводов.
А газовое хозяйство обязано в свою очередь, обеспечить непрерывное снабжение газом с соответствующими качественными показателями в порядке, предусмотренном договором (п. 32 Правил).
На противоправные действия ПАО «Севастопольгаз» нашей организацией была направлена жалоба в Севастопольское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. На жалобу получен ответ – «согласно Правил безопасности систем газоснабжения Украины, утверждённых Приказом Госнадзорохрантруда от 01.10.97 г. № 254 газоснабжающие организации обязаны проводить плановое техническое обслуживание систем газоснабжения и их отключение в случае выявления неисправностей. Кроме того, взаимоотношения между газопоставляющими предприятиями и физическими лицами (населением) - потребителями газа регулируются Правилами предоставления населению услуг по поставке газа, утверждёнными Постановлением Кабинета Министров Украины № 2246 от 09.12.1999 г. с последующими изменениями и дополнениями. Пунктом 6 данных правил предусмотрено прекращение поставки газа, в том числе, в случае выявления самовольного подключения газовых приборов и устройств потребителя к системе поставки газа. Возможность отключения потребителей от газоснабжения предусмотрена и Распоряжением Севастопольской городской государственной администрации № 329-р от 21.02.1996 г.» Однако, хочется заметить, что согласно ст. 43 ЗУ «О местных государственных администрациях» распоряжения главы государственной администрации, которые противоречат Конституции Украины, законам Украины, решениям Конституционного Суда Украины, другим актам законодательства или являются нецелесообразными, неэкономными, неэффективными подлежат отмене.
 

Написал: Людмила | Сообщений: 2
12.10.2013 18:52

1)Можно ли отключить газ в частном доме за то, что отопительный котёл находится в помещении без естественного освещения?
2) И за перенос газовой плиты в другое место?

Написал: Александр | Сообщений: 48
17.10.2013 10:38

Если перестановка газовый плиты была самовольной, т.е. ее местонахождение не соответствет проекту, то это является нарушение.

Что касается помещения, где установлен котел, то оно должно иметь окно и притяжную вентиляцию. Если помещение абсолютно глухое, то это естественно является нарушением.

Написал: Людмила | Сообщений: 2
16.11.2013 19:09

Через нашу кухню, без нашего разрешения, к соседям протянули газопровод, диаметр трубы 32мм.  Я требую убрать эту трубу и силами газового хозяйства протянуть этот газопровод по наружной части дома. Правомерны ли мои требования?

Написал: Александр | Сообщений: 48
21.11.2013 17:39

Если размещение газопровода соответствует проектной документации, то вряд ли вам пойдут на встречу. Если в проекте указано, что труба должна проходить с внешней стороны, то ваши требования законы.

Написал: ТкачоваА | Сообщений: 1
27.07.2016 15:24

Добрый день! Три недели назад газовая служба уведомила жильцов дома о проверке газового оборудования в 10-ти двухкомнатных квартирах (по стояку) по причине утечки газа. Жилец одной из квартир отказался впускать к себе газовую службу( месяц назад всем жильцам дома прводили плановую установку бесплатных газовых счётчиков, данный гражданин отказался от этой услуги, обьясняя это тем, что он продаёт квартиру, счётчик ему не нужен, да и денег нет. Газ после его отказа пару дней не включали, но через 2 дня  всё-таки сняли пломбу.) Далее выяснилось, что у него задолженость по газу около 800 гривен, и в газовой службе "тонко намекнули" что именно из-за отсутствия у этого жильца счётчика и в силу большой задолженности нам и отключили газ, чтоб обозлённые соседи "дожали" нерадивого должника вместо газовщиков. Официальная версия газовой службы: отключили из-за утечки, пломбу не снимем, пока не получим доступ в все указаные квартиры, ибо опасно. Сосед газовщикам открывать оказываеться, на доставучих жильцов грозиться вызвать милицию или кроваво разбираться с каждым по отдельности). Что нам делать, в какие инстанции писать коллективные жалобы и на кого: на ГорГаз или соседа? Может ли помочь полиция или прокуратура? Помогите пожалуйста! 

Заранее благодарна, с уважением, Анастасия.

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите на сайт, используя ваш логин и пароль, либо зарегистрируйтесь.

Вход
 

Copyright © spravedlivosti.net.ua. Все права защищены. 

При использовании материалов данного сайта 
ссылка на источник в виде spravedlivosti.net.ua обязательна!!! 

Сайт работает на ioCMS